Chicken Biryani Recipi In Bengali || চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি
চিকেন বিরিয়ানি এমন একটি সুস্বাদু খাবার যার নাম শুনলে জিভে জল আসা অনিবার্য।তবে সেই বিরিয়ানি আপনি নিজেই তৈরি করতে পারেন
উপকরণ:
বিরিয়ানি তৈরি করতে আপনার প্রয়োজন হবে
500গ্রাম চিকেন,2টেবিল চামচ পেয়াজ বাটা,1 এবং 1/4 চামচ লবঙ্গ,1/4 চামচ গোলাপ জল,3/4 চামচ লেবুর রস,1/4 চামচ কেওড়া জল,1/4 চামচ গাদা পাউডার,250 গ্রাম বাসমতি চাল,1/2 কাপ ঘি,1/4 চামচ দারুচিনি কাঠি,50 মিলি লিটার তাজা ক্রিম,এক চিমটি সবুজ এলাজ
মেরিনিনের জন্য:
3 চা চামচ আদা পেস্ট,1/4 চা চামচ হলুদ,1/2 চা চামচ ধনিয়া গুঁড়ো,1/2 চামচ দই,1/2 চামচ লাল মরিচ,3 চামচ রসুনের পেস্ট,1/2 চামচ জিরা গুঁড়া
ময়দার জন্য:
4 টেবিল চামচ গমের আটা গারনিসিং এর জন্য,2 টেবিল চামচ পুদিনা পাতা,1/2 মাঝারি পেঁয়াজ,3 স্ট্রান্ড জাফরান,
মেইন ডিসের জন্য:
2 চামচ দই,3 চা চামচ আদা পেস্ট
তৈরির পদ্ধতি:
প্রথমে মোগলাই এর রেসিপি তৈরি করতে আদা রসুনের পেস্ট এর সাথে লাল মরিচের গুঁড়া,হলুদ গুঁড়ো জিরা গুঁড়ো,এক বাটি দই এই সমস্ত উপকরণ ভালো ভাবে মিশ্রিত করে কাটা মুরগির মাংস সঙ্গে মিশ্রিত করে 1 ঘন্টার জন্য রেখে দিন,মুরগির মাংস মিশ্রিত হয়ে গেলে ,তার উপর পাতলা কাটা পেঁয়াজ এবং লবন দিন
মুরগি রান্না করতে রান্নার পাত্রটি সল্প মাঝারি শিখাই ঘি গরম করে এতে পুরো মসলা যোগ করুন,তার পর মুরগি ভালো করে কষিয়ে নিন।
এইবার কাটা পেঁয়াজ এর সাথে আদার পেস্ট যুক্ত কর 1 মিনিট ভালো করে নেড়ে নিন,তারপর এতে দই,গোদা এলাজ গুঁড়ো যোগ করে 1 মিনিট কম মাঝারি শিখাই ভালো করে কষিয়ে নিন।
অন্য একটি পাত্রে এলাজ দিয়ে জল গরম করুন ,জল ফুটে আসলে এতে চাল দিয়ে ভালো কিরে তার ভাত কান্নাকরুন।
একটি পাত্রে তাতে অল্প রান্না করে চলের ভিতের 2 ইঞ্চি লেয়ার দিন তার উপর ঘি এবং কসা মাংস দিন এরকম করে শেষ হওয়া পর্যন্ত লেয়ার তৈরি করুন
ময়দার জন্য:
4 টেবিল চামচ গমের আটা গারনিসিং এর জন্য,2 টেবিল চামচ পুদিনা পাতা,1/2 মাঝারি পেঁয়াজ,3 স্ট্রান্ড জাফরান,
মেইন ডিসের জন্য:
2 চামচ দই,3 চা চামচ আদা পেস্ট
তৈরির পদ্ধতি:
প্রথমে মোগলাই এর রেসিপি তৈরি করতে আদা রসুনের পেস্ট এর সাথে লাল মরিচের গুঁড়া,হলুদ গুঁড়ো জিরা গুঁড়ো,এক বাটি দই এই সমস্ত উপকরণ ভালো ভাবে মিশ্রিত করে কাটা মুরগির মাংস সঙ্গে মিশ্রিত করে 1 ঘন্টার জন্য রেখে দিন,মুরগির মাংস মিশ্রিত হয়ে গেলে ,তার উপর পাতলা কাটা পেঁয়াজ এবং লবন দিন
মুরগি রান্না করতে রান্নার পাত্রটি সল্প মাঝারি শিখাই ঘি গরম করে এতে পুরো মসলা যোগ করুন,তার পর মুরগি ভালো করে কষিয়ে নিন।
এইবার কাটা পেঁয়াজ এর সাথে আদার পেস্ট যুক্ত কর 1 মিনিট ভালো করে নেড়ে নিন,তারপর এতে দই,গোদা এলাজ গুঁড়ো যোগ করে 1 মিনিট কম মাঝারি শিখাই ভালো করে কষিয়ে নিন।
অন্য একটি পাত্রে এলাজ দিয়ে জল গরম করুন ,জল ফুটে আসলে এতে চাল দিয়ে ভালো কিরে তার ভাত কান্নাকরুন।
একটি পাত্রে তাতে অল্প রান্না করে চলের ভিতের 2 ইঞ্চি লেয়ার দিন তার উপর ঘি এবং কসা মাংস দিন এরকম করে শেষ হওয়া পর্যন্ত লেয়ার তৈরি করুন
No comments